Из старых стихов. Ты лаешь на меня...

Рафаил Маргулис
Ты лаешь на меня, дворовый пёс,
Ты захлебнулся этой злобной пеной.
Но успокойся – я повсюду гость,
Дозволь пройти по улице смиренно.

В последний день над медленной строкой
Склонюсь я до отпущенного срока.
А ты потом старательно повой
Над тем, кого облаял так жестоко.
                Р.Маргулис