Плюшевый мишка

Владимир Гусев Тульский
Плюшевый  мишка.

Как будто  страшный сон, как будто небыль
В такое верит разум наш с трудом,-
В один момент земля смешалась с небом,
И в груду камня превратился дом.

И мишка плюшевый, что спасся чудом,
Без голоса кричал, ревел навзрыд
О том, что здесь, под этой страшной грудой
Его хозяин маленький зарыт.

По безрассудной  и жестокой воле
Тех, кто народ наш запугать хотел,
Дом стал могилой. Царством тьмы и боли
Для изуродованных душ и тел.
               
 Здесь жили люди, подрастали дети,
Здесь о любви стихи писал поэт…
Скажите, кто заплатит, кто ответит
За тех, кого на свете больше нет?!

Они мечтали, верили, любили,
Пока не грянул этот страшный гром.
Любовь их  здесь, под  грузом плит и пыли.
Их души там, куда мы все уйдём.

Уйдут и те, кто все поправ  законы,
С жестокой  кровожадностью зверей,
В наживу обращают боль и стоны
И горе вдов и слёзы матерей.

Кровавых драм безумных сценаристов
Настигнет справедливый Божий суд.
Насильники, убийцы, террористы
Молить прощенье к Господу придут.

Но не простят растерзанные дети
Тех, кто смешать их с пылью повелел
И мишка плюшевый – немой свидетель,
Что в смерче взрыва чудом уцелел.

1999 год.
/Фотография  из  интернета/