сударь

Лизавета Рогожникова
вы, сударь, за железной дверью,
что в семь засовов и без ключей.
я вашим серым глазам не верю -
в них высохли сотни морей.
*
вы, сударь, на айсберг похожи -
ваша душа глубоко под водой.
мертвенная бледность вашей кожи
практически осколок ледяной.
*
вы, сударь, словно лезвие ножа,
что по сердцу прямым ударом.
уничтожаете вы души не спеша,
пощады людям не даёте даром.
*
вы, сударь, неогранённый алмаз -
желание многих алчущих рук.
вы только не поднимайте глаз;
это стоит мне чертовских мук.
*
вы, сударь, очень далёкий голос,
льющийся песней странно-знакомой.
ваш профиль - изящно изогнутых полос
и лёгких чернильных штрихов кома.
*
вы, сударь, сбитое биение пульса
на моих тончайших запястьях,
вы судно, фатально сходящее с курса,
проклятая карта, что пиковой масти.
*
вы, сударь, за железной дверью
из тысяч разбитых людских судеб.
впрочем, я вашим глазам поверю,
а после того - будь что будет.