Мост и флейта. 1

Светлана Мель
(венок сонетов)

1

Дощатый мост. И флейта в вышине.
Здесь явь. А за мостом – начало сна.
Трава, цветы, которых краше нет.
И вот, я по мосту иду одна.

Всегда одна, хоть голоса извне
Ещё слышны. Но где-то там, у дна
Препоны, в неизвестной глубине
Растёт глухая чуждая волна.

А эта флейта – ангел надо мной,
Над этой мрачной бездной и волной.
Поёт самозабвенно, словно дрозд,

Развеивая дым моих тревог.
Но так зловеще стелется у ног
Крадущийся туман. И путь непрост.

(продолжение следует)
http://www.stihi.ru/2012/03/12/1472