Бог и пьяница

Тамара Опанасенко
Жил – был пьяница  на свете,
Проклинаемый  женой,
За грехи свои ответить –
Пришло время головой.

Мужичонка нос повесил:
Рановато Бог прибрал…
А Господь   грехи все  взвесил,
Ну а после  так сказал:

«Ты   покайся честь по чести,
Мне тебя   определять –
Унесут ли  тебя   черти,
Либо в рай  пойдёшь гулять».

Мужичонка – на колени:
«Я  безгрешен, вот  ей – бог!
Жил в трудах я,  а не  в лени
И жену любил, как мог.

Что сумею   заработать,
Только это и пропью.
А   жена  меня  -  под ноготь:
Вот, мол, с пьяницей живу.

Всех нечистых  враз помянет,
И мою и вашу  мать!
Сковородку  как   достанет
И давай меня  гонять!

Я же смирный, вот  ей - богу!
Как  стаканчик пригублю,
Приползу   скорей к порогу,
Всех вокруг  себя  люблю.

Кто ж из нас двоих грешнее?
Я по-божески живу:
Жизнь  свою люблю  сильнее,
Чем  она  клянёт судьбу».

Тут у Господа  сомненья:
«И жену что ль наказать?!
А вот я для исправленья
Ей тебя верну  опять».

Мужичок  перекрестился,
Принял  жизнь - от Бога дар.
Как из морга в дом явился,
Так жену хватил удар