о справедливости

Алексей Беззубый
Справедливости не хватает
Даже на одного. А на всех ...
Это шесть соток рая,
Это проданный смех,

Право на справу. Право,
Это ничем не лучше,
Чем торговать отравой.
(Травы на всякий случай
Собирай, суши,
Отвешивай за гроши).

Справедливость. Расправа.
Раз - и по праву руку
Въедливые заставы,
По левую - скука,

Скука поистине смертная,
Мечта о загробной милости,
Оферта
На справедливость.