Я забавный и упорный... Владимир Фролов

Литклуб Листок
Я забавный и упорный,
Словно ветер переменный,
Потому что - очень сборный,
От рожденья непокорный.
Приглядишься – сокровенный.

Ты берешь меня в ладони –
Хотя я ужасно ёжист.
Упрекаешь, миг итожа.
Без улыбки не прогонишь,
А без ласки не уложишь.

Ты принять всегда готова,
Дать совет и наставленье.
Я ж из части населенья –
Ни тебе худого слова,
Ни себе увеселенья.

Неуемный и стихийный,
Ожиданий где-то между,
Я меж нами время режу,
Но на случай аварийный,
Обрекаю на надежду.

Понимаю, что не вечный –
Не боюсь судьбы предела.
Так все в жизни надоело…
Вот такой я поперечный!
 
Так за что любить хотела?