На заборе

Татьяна Корецкая 2
В детстве я жила в селе,
Жизнь была, как  и везде.
В магазине есть баранки,
И халва в железной банке.

Бабка шустрою была,
И старалась, как могла,
Чтобы внучку нарядить,
Научилась платья шить.

Метра два на рубль ситцу,
И готов наряд девице.
Сшила платье, тут покос,
Был велик на сено спрос.

Вот в обновку нарядили,
Собрались и укатили.
В платье новом, голубом,
Я на улицу бегом.

Но ворота на замке,
Не видать ключа нигде.
Бабка с дедом, Вы сдурели?
Запереть МЕНЯ хотели?!

Дед забор поставил новый,
И штакетник весь сосновый,
На него я взобралась,
Вниз прыжок...что за напасть?!

На забор оделось платье,
Я похожа на распятье,
На штакетину оделась,
Чё мне дома не сиделось?!

Я к забору в плен попала,
И стоять уже устала,
Щас бы дома чай пила,
Да судьба знать подвела.

Тут гляжу, сосед идёт,
Он полол свой огород,
Взял под мышки, снял с забора,
Натерпелась я позора...