Море зазря не сводит. РТ6

Неуловимый Корсар
Море зазря не сводит*

Море зазря не сводит...
Ядра летят - не чайки!
Пот заскорузлой солью...
В воздухе пороха взвесь...
Силы уже на исходе…
Только совсем не случайно
Есть у Корсара Воля,
Совесть, Отвага, Честь.

Это совсем не просто…
Но капитан - он должен:
Твердо отдать команду
И подхватить штурвал!
Фея, ну это Звезды,
Путь по которым, сложен!
Хватит топить фрегаты!
Ветра умерьте шквал.

Слушая сердца песню
Леди, грустить не надо!
Бури, штормов удары -
Вместе нам нипочем!
Словно гремучей смесью
Все разнесем преграды!
Под перебор гитары,
Ставя к плечу - плечо!

Если же так «пригреет»:
Бунт, а нас только двое
Нагло бросают взгляды
Что б им гореть в огне!
Будут «плясать» на рее!
Без суеты, спокойно,
Взяв абордажные сабли,
Встанем спина к спине!

Странно…Корсар робеет…
Сто тысяч гран** – пушинка…
Сердце пробили будто
Сотней иголок - стрел
Встал на колено… Фея,
Были всегда Эллинкой,
Надо поверить в Чудо -
Стань Королевой Элл



* Стих Леди Елены http://stihi.ru/2012/03/02/8480
**гран -
Гран (grain - зерно) - мера веса, изначально соответствовавшая весу одного пшеничного зерна. Но то ли пшеница в разных странах росла разная, то ли ещё что-то, но вес одного грана в разных странах был различным: в Англии он равнялся 0,0455 грамма до 1526-го года и 0,0648 грамма (1/5760-я фунта) после 1526-го года, в Нидерландах - 0,0534 грамма, в Германии с 1524-го года - 0,812 грамма (1/288 марки). Венский гран равняется с 1766 года 0,0582 грамма (1/4824 венской марки). В России же гран равнялся 0,062 грамма.