В окрылённой неге осень...

Алёша Крылов
В окрылённой неге осень...
Ель, берёза и душица,
В величавость стройных сосен
Невозможно не влюбиться.

Мать моя, ты одинока,
Но красуешься убранством,
Не закрыть сейчас мне ока
Велика непостоянством.

Вижу лес твой опадает,
Улетают в лета листья.
Отдаешь всем, кто страдает,
Твой чертог ночами снится.

И молва тебя ругает
За твоё предназначенье...
Пусть тебя то не пугает:
Ты не время - исключенье.

Но тоска не одинока,
Есть на свете осень - дУши,
И прощальной тайной рока
Не одна ты в этой глуши.

Я пою тобою вечной,
Не гнушаясь обобщеньем,
На земле родимой, млечной
Говорю за всех с волненьем

Пусть кому-то быт поручен,
Кто живёт в своём забвении.
Просто человек приучен
Навсегда прожить в сомнении.

Тайну осень не скрывает:
Глаз родит мечтаний славу.
Серафим* замки снимает,-
Многим это не по нраву.

Но на то мы здесь и люди,
Чтобы осень нас роднила,
Но не как плоды на блюде
И не как гробы могила.

-Восхищаться тем, что было,
Уважать, что есть сейчас,
Нас благое не забыло:
Бьёт набат духовный час.

Просто время наступило,
А за осенью - весна,
Что-то чувство пропустило,
Ведь мелодия одна!

По тропинке, по нетленной
Осень нас с собой зовёт.
Нитью шёлка неизменной
Человек в закат встаёт.

Упивайтесь те мгновенья
Юность не имеет счёт.
Люди - дети моновенья,
Вам и осени почёт.

* серафимы - в ветхозаветные времена часто становились исполнителями всех пророчеств Господних, ниспосылая наказания беспутным язычникам, которые были противны Божьему лику.