Эскейпер

Антон Лихобабин
Себе ты создал мир от скуки,
Где стал рабом своей науки.
За гулом механическим машин
Глас божий здесь уже не различим.
Твой мир стал для тебя тюрьмой,
Которую ты сам себе построил.
Ты созерцаешь звезды через смог,
Что куполом висит над головою.
Надежда понемногу угасает,
Но ты не хочешь осознать урок.
Теснишь всех тех, над кем поставлен.
Ты обесценил свой недолгий срок,
Который богом был отмерен.
Сам для себя ты стал потерян.
Себя пытаясь обрести, теряешь
Ту нить, которую едва ли чаешь,
Ту нить, что здесь душой зовется.
Ту суть, ради которой сердце бьется.
И вечерами, глядя в монитор,
Танцуют пальцы на клавиатуре.
Неона свет, зашторено окно -
Все так не свойственно твоей натуре.
И в мегабайты превращаешь то,
Что от тебя осталось накануне.
Сбегаешь в виртуальный мир
От серых, безутешных будней,
Где превращаешь боль свою в стихи, -
Так каратаешь вечер нудный.
А по утру вновь входишь в роль
И вновь выходишь ты на сцену,
Где каждый занят сам собой
И набивает себе цену.