Купол бытия...

Елена Дрозд
Отточенное лезвие страданий
Пронзает тонкий купол бытия
И-жертва многочисленных закланий-
Не вижу, что есть я, а что не я...

Я задолжала миру слишком много-
И вот он в дверь стучит:"Верни долги!",
И тяжела бескрайняя дорога,
И я одна, и не видать ни зги...

Хрустальный купол не украсят звезды;
Соломы не постелят, где упасть...
И кажется: все позади и поздно
Мгновенья вечности своею жизнью красть...

Ликует зло( а лики отступили
В непобежденную мной тьму) и вот-
Проявленное в блеске, в звуке, в силе.
Мне душу на чужой алтарь ведет...

Где, в чем ошибка? Мой спаситель скрылся,
Отвергло небо мой последний плач,
И купол от страданий тех разбился
На капли слез, тревог и неудач...

.................................
Но вновь бреду,латая купол этот:
Заплату Солнца ставлю. сотни звезд;
А скоро шить наряд весны и лета...-
Так через боль и труд приходит рост...

11.03.12