Куда?

Андрей Полин
Куда меня несет я?
из пуха в колючую шерсть,
из дома к приделам врага,
ковром ярким стелется лесть,

куда меня несет я?
патроном в бронежилет,
листом, упавшим в снег декабря,
как путник, потерявший билет,

куда меня несет я?
с тропы в пустыню и лес,
с моста, под которым река,
на кого работает мой gps?

куда меня несет я?
покинул ковчег, предал Ноя,
поверил, что стану героем,
пришел и сдался без боя.