Дождь

Андрей Простов
Небесная вода идёт,
из необъятных синих туч,
прохладу, свежесть отдаёт,
дождь своей важностью могуч.

Как ручеёк бывает слабым,
лениво, нехотя пройдя,
когда бывает очень сильным,
дороги, превратив в моря.

Небесная вода идёт,
продолжит жизнь свою земля,
и в луже птичка запоёт,
дождь, прославляя и хваля.