Лет минувших...

Борис Львович Фроенченко
Лет минувших повисли грозди,
Ночь несчетно сменял рассвет..
И приходят сквозь ночь и звезды
Тени тех, кто оставил след...

Имена...  Разве дело в этом?
Славен мыслью твой след, трудом!
Кто пришел в этот мир поэтом?
Кто впервые построил дом?

Чья рука натянула струны?
Словом кто разбудил леса?
Помним имя Джордано Бруно,
А создателя колеса?

Имена, одеянья, лица
Утонули в пучине лет...
Кто сказал: "Человек, как птица"?
Кто сказал, что познанье - свет?

Кто впервые для нас, потомков,
Врезал в камень о прошлом весть?
Факел кто зажигал в потемках?
Но следы ведь другие есть...

Кто о власти в мечте убогой
Создал рабство, оковы, плеть?
Создал кто сатану и бога
И загнал человека в клеть?

И волна сквозь века катила -
Сонм несчастий... страданий...  бед...
Может, завтра найдется сила,
Чтоб стереть этот грязный след?
                2005г.