Муз изящные фигурки...

Снежная Маска
               
                Цикл "Две столицы"

         ***

Аромат ночных фиалок
Разливался в тишине,
Легкий сумрак разгулялся
По аллеям в вышине.

Близ дорожек и тропинок,
По нехоженой траве,
Ветерок с Невы стелился
Вновь порывами к земле.

Муз изящные фигурки
Оживали  вдалеке,
И прелестницы нагие
В пляс пускались при луне.

Пруд зеркальный спал под сенью 
Очарованной листвы,
И звучал мотив прощальный
Белой северной ночИ.

         ***