Чистотою белого листа...

Валерия Степанова-Казацкая
Чистотою белого листа
Приговорена опохмелиться…
Это не спросонья, неспроста,
Это все любимые мне лица.

Белизною чистого холста
Взбудоражу Умершую душу,
Я сведу полотнища моста
И сойду на выцветшую сушу…

Закидаю красками вразнос,
Засияет жизнь огоньками,
Трепетный дымок от папирос
Станет за секунду угольками…

Это прикурила тишина
От костра, что я для вас сложила,
И с холста спадает пелена,
И в листе бумаги снова сила…

Чистотою белого листа
Я осуждена на злые муки…
И в пространство чистого холста
Отдаю натруженные руки…