ДУША

Геннадий Розенталь
Душа, стремящаяся ввысь,
Не улетай, ко мне вернись. 
Куда ж ты без меня одна?
Ты мне пока еще нужна.
-------------------------
Когда же вырвешься из плена,
Из тела тронутого тленом
И полетишь к иным мирам
Навстречу солнечным ветрам,
Чтобы в бескрайних небесах
Вселенной слушать голоса,
С тобой сольюсь я навсегда 
И кану в вечность без следа.
Ну, а пока здесь на земле,
Где жить,пожалуй,веселей,
Я  буду следовать судьбе,
И позабочусь о тебе.
------------------------
Да, пусть душа моя незрима,
Но, от меня неотделима.