Лишь смелостью. Страхи

Синяя Цапля
Так хотелось кричать,
но нас услышат.
Мы должны помолчать
как можно тише.
А то глазом моргнуть
мы не успеем -
Нас найдут, засмеют,
мы им не верим.

Я прошу, так прошу -
подай мне руку.
Мы сбежим по утру.
Иначе рухнем.
Под ногами - асфальт,
впереди - детство.
Ни упасть, ни пропасть,
ни оглядеться.

Не смотри, молю, вниз -
там наша пропасть.
Не позволю упасть,
не для того мы
вечность целую с тобой
все муровали.
Не позволю вернуть
наши страдания.

***

Ты беги, я с тобой
все время буду.
Только сзади. Страховкой
твоей служу я.
Или сверху - я по любому
поддержкой стану.
Не волнуйся. Беги.
Не то устанешь.

А как вдруг за спиной
шагов не будет,
Оборачиваться ты нет!
не вздумай!
Ты беги далеко,
насколько видишь.
Я врагов задержу,
они погибнут.

Ну а если меня
ты не узнаешь
(вся в крови и поту -
страшней нет твари),
значит я не зря
их победила.
Наши страхи - они
слабы, любимый.