Заново

Галина Магера
Сколько деньков кануло, сколько годков минуло,
жизнь, меня, вдруг как щенка под забор закинула.
А забор тот обветшал, ветерком качается,
через щель в доске гнилой, нечисть улыбается.

По колено я в грязи, темнота кромешная,
сетью спутана душа, душа моя грешная.
Ни живой души вокруг,нету звёзд на небушке,
и за пазухой - шаром, нет ни крошки хлебушка.

Где-то сбилась я пути, в пропасть угодила,
а казалось, что жилось, очень даже мило..
И подняться нету сил, чуть привстану, падаю,
шага сделать не могу, только нечисть радую.

Не унять от страха дрожь, я шепчу молитвы,
душа корчиться, болит, как от острой бритвы.
Долго билась в битве той, день, а может - месяц..
вдруг сверкнул на небушке, мне подковой месяц.

Затеплилося в душе, искра всколыхнулась,
вера, воля и любовь, вновь ко мне вернулись.
Улыбалась жизни я , хоть слеза катилась..
мне казалось, я в тот миг, заново родилась.