Жизненная история

Диана Кравченко
На улице  маленький мальчик стоит,
И вытянув руки о просьбе молит,
Все мимо проходят, все в суете,
Не хочется людям  помочь чужой беде.
Свои проблемы важнее, ведь так?
Кто такой бомж, чтоб помочь просто так?
А вдруг  он заразный?
 А вдруг он больной? – каждый подумал своей головой,
Опомнитесь люди!
Примите его,
Пустите в свой дом, отогрейте,
Ребенку ведь  нужно  немножко тепла,
Куда подевалась вся та доброта?
Задумайтесь люди над этим вопросом,
Кто знает что ждет вас за поворотом.