Она

Юлия Шторм
Бледностью пальцы плотно окутаны
Пальцы по лезвию, а не по клавишам
Босыми ногами, тропинкой запутанной
Они б по морю, а не по кладбищу.
Она б, молодая, на первой станции
По узким улицам, сквозь витрины
Она б увлекалась тобой и танцами,
А не спала на тугих пружинах.
Она б не выла и не стонала
Она бы слезы с глаз нежной ручкой
И видеть море, а не развалы
Она б хотела, пусть это скучно
Она б хотела в твои-то будни
Твоей беспечности, твоей грусти
Только её по утрам не будят
Только в душе у неё внутри пусто
Молчит, а сама размышляет мудро
В жизни улыбка её не коснется
Засыпая, надеется, что наутро
Она не проснется.