Не спится тополям

Игорь Манахов
     На расшитой бисером траве,
     Жемчугом росы на зорьке ленной.
     Тополя в наливистой листве,
     Пребывают в гордости надменной.

     Стро'йны, величавы и шумны.
     Вы шуршите, сердце замирает.
     Вспоминаю дорогой мотив,
     Детство ностальгией напирает.

     Вы мои родные тополя,
     Этой ночью вы со мной не спите.
     Не судите странного меня,
     Шелестом своим вы вдохновите.

     Вдохновите, помощи прошу.
     Мне судьба расписана нелёгкая,
     Только я не плачу, не ропщу,
     Лучше правду мне, хотя и горькая.

     Также горд, как вы бываю шумным,
     От гитары сердце зачастит.
     Разрываю тишь аккордом звонким,
     Пусть душа на миг хоть воспарит.

     Пусть кому я должен не озлобятся,
     Дело чести возвращать долги,
     Ну а кто мне должен, всем прощаю,
     Боле денег чувства дороги.

     Прикипел к вам, тополя родимые.
     Что не спится вам под майскою луной?
     Это я всё по ночам пишу и шастаю,
     Муза спутница является виной.