Мудрый Март

Елена Литвинова 8
Самый противоречивый
Этот странный месяц Март –
Снег становится причиной
Для воды, - теплом распят.

В жар бросает, а то – в холод,
Перепад температур
Ударяет, словно, молот
Прямо в голову - Амур
Не выносит рассуждений
И рассматривает Март,
Как победное вторженье
И последующий старт
Чувств, пропитанных любовью,
Что пронзают всех и вся –
Ручейками в половодье
Наполняется река.

Мудрый Март водоразделом
Между Летом и Зимой
Подготавливает тело
К пробуждению Весной,
Тренирует наши чувства –
Стали чтоб обнажены,
То нам весело, то – грустно,
То чуднЫе видим сны.

Чтобы быть во всеоружьи
И момент успеть поймать –
Как Апрель тебя закружит
И обнимет нежно Май!..

10.03.2012.