Головушка моя, не боли

Светлана Соколова 4
Ты, головушка моя, не боли,
Прогони тяжёлых дум колдовство.
Лучше - свечку у икон запали.
Да склонись пред ними в низкий поклон.
Усмири гордыню...Да - не перечь,
Не пытайся доказать, кто есть прав.
"Не сечёт главу повинную меч"
Так -в народе, на Руси, говорят.

С ветром, в поле, покружись и остынь
Не беда, коли упала слеза...
Ты головушку-то вверх запрокинь,
Погляди-ка лучше небу в глаза...
А по небу-то плывут корабли,
В тучах серых, давний клич журавлей.
Светлый путь им у икон отмоли,
На помин души - стаканы налей...

Ты, головушка моя - не болИ
Урони слезу, коль время пришло.
Будем жить. И живы - памятью мы,
Если жить на Свете нам суждено...