Русские вечёрки

Людмила Светлакова-Орлова
Нам чуть-чуть сегодня жалко,
Что давно прошла пора,
Когда женщины за прялкой
Коротали вечера.

Под лады гармошки звонкой
И под струнный перебор
Ткался на холстине тонкой
Русский песенный узор.

Видно, от того протяжны
Наши песни из глубинки,
Что тянулись с ниткой пряжи
В долгий вечер у лучинки.

С песней в поле выходили,
С ней делили  свой досуг.
Дети, внуки не забыли
Загрубелых женских рук.

Песни бабушки и мамы
Мы сегодня будем  петь.
Приходите вместе с нами
На вечёрках посидеть.