Скорый поезд

Людмила Светлакова-Орлова
Как скорый поезд, годы пронеслись
В череде событий при движенье.
Фирменный состав с названьем « Жизнь»
Летит в одностороннем направленье.

Перед  назначением конечным
Знакомый  облик, вырванный в толпе,
Склонит к рассуждениям о вечном
Со случайным спутником в купе.

Маршрут, судьбою выданный в начале,
В памяти весь мысленно пройду,
Остановки станций намечали
Повстречать где радость, где беду.

В расписанье скорых не учли
Полустанков, мимо промелькнувших,
За окном оставшихся вдали
С множеством столбов, вослед  бегущих.

На разъезде тихом, неприметном,
Вдруг осталось, скрытое от глаз,
Что считала дорогим, заветным,
И чего не достаёт сейчас.

Сорвать стоп-кран, быть может, надо было
И прыгнуть в неизвестность бытия,
Но я тогда отчаянно спешила
За удачей в дальние края.

Вопросов без ответа есть немало:
Не стоило ли поезд тот сменить?
Всё равно куда-то опоздала…
И не лучше ль было просто жить?