Не знаю родней...

Марина Ермошкина
Улиц чинные хороводицы,
ветров влажную круговерть,
божьих храмов живые звонницы,
жёлтых листьев стылую медь —

я вбираю — до самого донышка,
в шири дерзкой твоих площадей,
осязая до крошки, до звёнышка
город вечный — не знаю родней!

Дышишь рядом — объятый заревом
подле царских стареющих львов;
в невской глади мерцаешь марево, 
проникая в меня — до основ!

И в залив  уплывает —  из снов...