Хозяин новый

Игорь Леонов
Хозяин новый
В Покровских банях
Задает враждебный тон
Известный лишь
в древнейших баснях
Буйный нравом «Посейдон»

Весь уклад переиначил
То ли конь, а то ли бык
Ветеранов озадачил,
Видно к этому привык.

Эх! Гулять ему по морю,
А не в банях сети плесть.
Посылает на нас бурю-
«Синекудрый» хочет съесть.

Нет ему от нас дохода,
С газом и водой беда,
Нет к обычаям подхода,
Бани нет – одна «Еда».

Мы о мифах знаем  мало,
Но характер все же есть
Не покажется всем мало,
Если нам на шею сесть.

Нестор сказывал подробно
Как в лихие времена
Чтобы нам жилось добротно
Укреплялись племена.

Мир эллинам предлагая
Князь наш мудро поступил,
Он обычай соблюдая,
Всегда про бани вспоминал.
   
               
Договор был строг и прост,
Чтоб помимо всякой дани,
Русские купец иль гость 
Вход имел свободный в бани. 

Ныне нет князей толковых,
Все с мозгами набекрень,
Потому для этих «новых»
Жизнь народа – дребедень.

23.02.2012