Мне бы в небо

Колючий Игорь
Не знаю…
Мне сложно смириться.
Сижу я в грязи, а хотелось бы птицей -
Под облаком белым
Парить в высоте,
Над городом серым,
Забыв о Земле.
По стенам бетонным чиркая спичкой,
В темном углу, сам в себе, по привычке.
Луч Солнца высокого падал в окно,
Мы не заслужили - смотреть на него.
Под выстрелом взглядов убитых зрачков,
Гопников, пьяниц, наркоманов, тарчков,
Разукрашенных лиц и эмоций под пудрой,
Все мнят себя важной, почетной фигурой.
На деле не стоя и ломанных центов,
С прессом банкнот - любовь в больших процентах,
Томятся в веселье и дохнут от скуки,
При виде забот опускаются руки…
И я устаю,
От жизни такой…
Шагаю с окошка.
Лечу над Землей.