Боль накатывает волнами

Пылаева Ольга 1
«Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня»
Ев. Мф.


Боль накатывает волнами…
Разум снова с сердцем спорит –
Что дотронулась невольно я
До чужой судьбы и горя

Что ответ за своеволие –
Больше, чем за невмешательство
Отстранилась в замешательстве –
Боль накатывает волнами…

Тех, кто в мире не отмолены,
Смывших прошлое страданием
Встретит утешение тайное
Боль накатывает волнами…

Даже если предрешенное –
Мы – лишь спутники невольные –
Вслед за жизнью отрешенною
Боль накатывает волнами…

Если просят невозможного
Дай, что можешь – безответное
Вслед за жизнью осторожною
Грусть придет новозаветная

Сердце миром не наполнится
Для Добра – свободой-волею
Наделил Господь… и как вспомнится
Снова эта боль… в сердце волнами