Сегодня

Ольга Богдашова
Мир замер в ожиданье,
Боясь идти вперед.
Ничто не отдавая,
Он многое берет.

Забыли люди правду
О Матушке-Земле.
Она ведь не бездонна,
А мы берем везде.

Везде, где только можно
Хоть что-нибудь сорвать.
А, чтоб не ныла совесть,
Мы вынуждены врать.

Опомнитесь! Постойте!
Не нам же только жить!
И тем, что нам досталось
Должны мы дорожить,

Оставить хоть немножко,
Оставить на потом.
Но к совести взывая,
До хрипоты орем.

И надорвавши голос,
Заплачем в тишине.
Послушайте же люди,
Ну, дайте слово мне.

Вы посмотрите в небо,
Оно уж загнило,
А солнце потеряло
Здоровое тепло.

Не воздух мы вдыхаем -
Скопление отрав.
Природа заболела,
Так много нам отдав.

Лечить?! Мы вряд ли сможем.
Давайте сохранять.
Она нас понимала -
Должны и мы понять.
1998 г