Мечта

Ольга Богдашова
Я буду твоей мечтой, хорошо?
И буду во сне приходить.
Ты будешь думать обо мне.
И - как мечту - любить.

Мечта ведь вряд ли надоест.
Я не права? Скажи.
О ней ты помнишь и в толпе,
И в лесной глуши.

О ней ты пишешь в дневнике,
И ты о ней грустишь.
Чуть где завидишь в далеке,
На встречу побежишь.

Как только сбудется она,
От счастья чуть дыша,
Порадуешься пару дней...
Забудешь, не спеша.

Не буду я твоей мечтой.
Не буду приходить.
Не нужно думать обо мне,
И - как мечту - любить.
1998 г.