Я - жемчужина этого моря...

Не Твоя Рен
      
спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2012/02/09/12851


       Я – жемчужина этого моря и я растворяюсь в нем, становясь белой пеной на гребне его волны. Я – жемчужина, я когда-то имела дом, свою устрицу в самом сердце у тишины.
       В этот день мы лежали, любуясь на стайки рыб. Мои сестры шептались: «Боже, как хорошо». К нам пришел человек и сказал, что пришел с горы. И тогда мы еще не знали, с чем он пришел. Он был стар и измучен, взгляд его был таков, что хотелось зарыться глубже в родной песок. Он поднял мою устрицу, вынув меня легко, и прижался к ее поверхности грубым своим лицом. «Ты хранила ее, неземную, в тиши глубоко на дне, от беды и от злых людей укрывая в своих руках. Только время пришло, я сегодня пришел за ней. И клянусь оставить в прошлом животный страх разрываемых легких, воды, что наполнит их. Остается только сделать глубокий вдох…
       Я жемчужина этого моря, отец мне – барьерный риф. Океан ласкает меня, обнимая своей водой.