Я не спасусь

Зиновьева Тамара
Я не спасусь, меня не пустят
залезть со змеями в сундук.
Подмоет – ухвачусь за кустик.
Не унесёт, останусь тут.

Я потону с моим народом,
а тварей пары пусть плывут.
Мне будут плачем похоронным
дожди, что хлынут на Москву.

Мне будет саваном позёмка
по зеркалам застывших луж,
а гробом – город мой казённый,
красою строек неуклюж.

Да успокоится отныне
на слое донного песка,
отринув прелести иные,
золотоглавый батискаф.

А ты, спасённый и плывущий,
достоин чаши ли иной?
Не разбавляй, налей погуще
и добродетельно спи, Ной.