Куда из камеры мне деться

Зиновьева Тамара
Куда из камеры мне деться?
В какое выскочить окно?
Где ещё маяться мне, где спать
под укоризною икон?

И как спастись от половодья?
Какие брёвна в плот связать?
Приплыть и высадиться: вот я,
вот слон, вот змеи, вот коза,

вот насекомые, вот куры
на волю вышли из тюрьмы,
из нашей камеры обскуры,
что на паром втащили мы...

Плывём ли, едем ли по суше,
на самолёте ли летим –
- всё в том же срубе со всем сущим
сидим безвылазно в пути.

Во исполнение завета
выходим снова начинать,
а в старой камере без света
предпочитаем ночевать.