Пора с той камерой проститься

Зиновьева Тамара
Пора с той камерой проститься.
И с тем, что в ней; и с тем, кто в ней.
Припасть к вещам, вещать про ситцы.
Проситься истово вовне.

Не открывать сундук змеиный,
не лезть под крышку головой
и не утешиться взаимно
под колыханье полых вод.

Что там, в той камере укромной?
Нагромождение причуд
и нагнетаемый укор мне
за ощущаемый пир чувств.

Дано лишь в ней мне (больше негде)
вкусить пьянительный восторг.
Исполнен вольности и нег день...
Но рок отраду ту отторг.

Увы, куда девалась прыть вся!
Плох чем-то я, плох чем-то ты.
И нам в той камере не скрыться
от вездесущей черноты.