Никому давно не улыбалась

Галина Гагалева
Никому давно не улыбалась -
Разводила  в  комнате цветы,
В комплиментах нежных не купалась.
Мерзла от костра недоброты.

Долго из вуали подвенечной
Я себе выкраивала стать.
Научил супруг мой бессердечный
Ссоры из семьи не выметать.

Без причин ругался муж законный
Басом искрометным без одежд,
Вот тогда звонок Твой телефонный
Мне исполнил музыку надежд...

Поясок из мужниных проклятий
Исцарапал душу до корост...
Выбрала березовое платье
И вуаль с крупиночками звезд.

И решила: убегу и скроюсь
В шалаше любовной доброты.
...Будет нас на этом свете трое:
Я - без мужа, Счастье, рядом - Ты.