Из Бесконечных писем - И. Подюковой с уважением Ка

Андрей Дюк
Это просто - берешь карандаш и бумаги клочок
Можно пальцем по крышке стола. по стеклу говорят, - можно кровью...
И записываешь, что напел полуночный сверчок,
Или мышка крылатая облюбовавшея кровлю.

просто с ветки сорвав наугад порыжевший листок
примеряя к ладошке, гадаешь на стежку-дорожку
и все топчешь  тропу,начиная одну из дорог
В горсть собрав сокровенного крошку, как в детстве - морошку

Просто, ночью уходишь к реке  и склоняешь - река,
у реки, над рекой...постепенно сливаясь с рекою..
Избегая обыденных слов- глубока, широка
Понимая, что ты и река в целом, что то другое

просто, просто устав, говоришь в темноте сам с собой
и из грубых глаголов как чудо является слово
и оплеванный мир оживает хороший, другой,
Без привычных изломов, опять же, по детски - без злого!

Просто, просто и просто есть в мудрости суть простоты-
Повседневность трудяги пчелы в бесконечные соты
приближение осени, страха конца, пустоты...
и безумной отваги заполнить собою пустоты.