От начала до конца

Мария Важенина
А помнишь, как всё начиналось?
Я верила: где-то во сне
Придёшь ты то мне... но сломалась
Надежда, и грёзы, и вне...

И вне это стало ужасно,
Когда стала я лишь стараться,
Но верила, что не напрасно
Я делаю то, что не дасться...

Не дасться мне взять тебя за руку
И провести вдоль аллеи,
Где синее море и палуба
В конце смутно видятся, млея...

Всё млея от нашего запаха:
Любовь, ветка яблони, море -
Поймёт: не нужна суета нам та,
Которая бредит в запое...

Но ты не пошёл,
Встал как вкопанный,
И я лишь одна зашагала
На встречу глубокому омуту,
Которого дно я узнала...