Тихая радость...

Кот Котофеич
Открыта дверь и миг разбужен
Лучами выглаженный пол
Скрепит к покою равнодушен
Глядя не спящим под подол

Рассвет гонимый петухами
Чуть обленившись красит высь
Пахнуло из лесу грибами
Хочешь успеть- поторопись

Рукопожатием лукошко
Ложится в теплую ладонь
И трется об ногу как кошка
Не выспавшаяся гармонь

Весь мир пропитанный росой
На выдохе, качнув поля
Улыбкой искренней, немою
Как мать детя, - обнял меня

Тихую радость тех объятий
Ношу в груди я много лет
Любовь - единственное счастье
Другого не было, и нет...