Метель накрыла снегом улицы...

Лина Широких
Метель накрыла снегом улицы.
Вернулась к нам опять зима.
Весна и сердится, и хмурится.
Перечить старшим не вольна.

А на заснеженных проталинках
Резвится шумно детвора.
Убрали в короб мамы валенки,
Их доставать опять пора?!

Весна и сердится, и хмурится.
Пора кораблики пускать.
Звенеть ручьями должна улица,
А зиму надо дружно гнать!

      *     *     *
Закрыло Солнышко глаза,
Под пеленою мирно спит.
Быть может вешняя гроза,
Его для всех нас пробудит!