Муза

Владимир Щербинин 2
   Она сидит на дне колодца.
Сидит и ждет, пока приду.
   Наверно спряталась от солнца.
На радость или на беду.
   С пустыми ведрами иду к тебе.
Открою крышку и налью водицы.
   И сразу что то закружится в голове,
И слова ложатся на страницы.
   Ты может быть лягушка, иль медуза?
Почему живешь в колодце - Муза?