Леда и Пегас

Ирина Пархоменко
Вдохновение: Зульфикар http://www.stihi.ru/2011/12/24/6411
*
Из пункта А до Б(э) лежит маршрут.
Надует паруса эфирный ветер.
– В дороге дальней будь же верен Леде!
О, милый, ну, постой хоть пять минут!

А ты, беспечно повернув ладью,
Всё дальше правишь, где сверкает Лебедь…
– В дороге дальней будь же верен Леде!
Ну вот, опять холодное «адью»!

Вас, может, тронул грустный мой рассказ?
Я обратилась с просьбой к Андромеде:
Чтоб мой повеса не забыл о Леде,
За ним со мной пускай летит Пегас!

Тебя всегда твоя настигнет Леда!!!
Неужто, снова пиррова победа?

Картинка из сети