ЗаЗемление

Антон Бубеничек
Я заЗемляюсь обратно с решимостью твердой:
дел неоконченных замесить фарш.
Выплавил душенькой терпкой под фарш этот вёдра,
праздно бунтуй мой последний демарш.
Ереси в вереске собраны с верами вместе -
чем согрешил, тем, пожалуй, и жил.
Только теперь утешаюсь, отмолено крестною вестью:
можно слезой отпоить то, что злом иссушил.

Душой оголен, точно меч из ножен,
заточкой под коварную спицу,
её на суд Божий, изнемогая, изымаю
из тела. Мне может все это и снится,
но сон этот исторгаю кровью, кожей,
и он летит к другим снам, как шестикрылая птица,
а с ней и я улетаю
за новым заданием к калитке рая.
И свет бесконечно сквозь нас струится.

В прозрачности колотой раны
одна томится певцу отрада:
его тоска - она же радость,
его пора - векам так рано.

                28 февраля 2012