Иль это было не со мной...

Владимир Мерлис
*   *   *

Иль это было не со мной,
А с тем другим, меня моложе,
И чьею оправдать виной
То, что верёвочкой одной
Я связан с ним (мы так похожи!),
Что тает на глазах (о Боже!)
Моя шагреневая кожа,
Мой календарик отрывной?

3.8.00