Соль

Ленивый Критик
Готовим пищу для свиданий
И для пустеющей молвы
Без сладкозвучных нареканий,
Чтоб были спящие правы

В своих бессонных ожиданьях
С полей таинственных чудес,
Чтоб утопал в своих мечтаньях
Далёкий несравненный лес

Из поэтических признаний,
Играющих святую роль
Без опрометчивых названий,
И в этом вся таится соль.