Элвенан

Ольга Тордис
Под сенью огней Венедаля,
На старой,священной земле
Народ жил,несчастий не зная,
Во всем повинуясь судьбе.

Бессмертие было наградой
За дни поклонения богам.
И не было время преградой,
Летело листвою к ногам.

Но мир постепенно менялся
За древней границей лесов,
В обитель людей превращался,
Воинственных,сильных врагов.

Болезни и быструю старость
Наслала чужая рука,
И предки познали ту слабость,
Пришедшую в наши века.

Падение было глубоким,
И мир затерялся во мгле.
Хранит свою тайну далекий
Простор,омываясь в золе.