Про козу Катьку и её дочь Чернушку

Юрий Даэтоя
  Белый свет теперь темней
  Самой тёмной ноченьки:
  Катят слёзы, как ручей –
  Нет у Катьки доченьки.

  За ворота погулять
  Милая скотинушка
  Вышла, только глядь-поглядь:
  Нет нигде кровинушки.

  Голосок серебряный
  Где-то колокольцами,
  Задрожав, рассыпался,
  Может за околицей?
 
  По весне растает снег,
  Порезвятся  ноженьки,
  Не услышать мне твой смех –
  Одна-то я одинёшенька.

  И не в радость травушка,
  Хоть щипай досытушки,
  Коль не слышать, как твои
  Цокают копытушки.

  Мне в хлеву теперь одной
  Зябко, я, как голая.
  Что ж ты сделала со мной,
   Горюшко комолое!

  Вся такая чёрная,
  Только хвостик беленький.
  Непоседа вздорная,
  Что же ты наделала?!

  Плачет Катька – нет Чернушки,
  Её дочки и подружки.

                Январь 2003 г.