Козы отставной барабанщик

Надежда Солнышкина
 Обожателям блондинок посвящается

Как весна непостоянна, переменчива,
Легкомысленна, как истинная женщина.
То оттает вся и нежно солнцем греет,
То вдруг стужей ледяною вновь повеет.

То хохочет, веселится и сияет,
И стрекочет, и без умолку болтает.
То нахмурится, страшней дождливой тучи,
И тогда ее уже не трогать лучше.

Взглядом томным, то тебя поманит,
А то вовсе в твою сторону не глянет.
То солнце ты ее, то милый мальчик,
То, козы отставной барабанщик.

Мой юный друг, хочу, чтобы ты знал,
От перепадов резких корежится металл,
А сердце не железо, и оно
С любимым биться в такт всегда должно.